天气预报:  今天是:
通知公告
更多>>
十二届全国人大四次会议在京开幕
第十二届全国人民代表大会第四次会议5日上午在人民大会堂开幕。国务院总理李克强向大会作政府工作报告时指出,奋斗才能... 详细信息
永康市经济特产站举办蔬菜安全生产培训 2017-04-24
未雨绸缪,抓好今年水稻二化螟防治 2017-04-24
农技推广中心会同采购办检查标准农田质量提升项目物资 2017-04-21
农技中心技术人员下乡指导早稻除草 2017-04-21
拖拉机牌证作废公告 2017-04-20
省农业厅来我市开展2017年度第二季度畜禽产品质量安... 2017-04-20
积极剿劣,永康市关停一复养养殖场 2017-04-20
永康市农民专业合作社联合会2016年年会召开 2017-04-19
标准农田质量提升地力培肥项目完成物资采购招标工作 2017-04-18
永康市全面开展春季松毛虫除治工作 2017-04-18
浙江旺盛达农业开...


浙江旺盛达农业开发有限公司成立于2008年,坐落于风景秀美的永康市石苍岩风景区。距离永康市中心15公里,依靠科技进步,发展以种植、开发、生产加工和销售油茶为主业,旅游开发为辅业的现代农业龙头企业。我们坚持“责任、创新、共赢”的企业精神,以“服务求诚、质量求精”的企业宗旨为指导,制订了高标准、高起点发展规划,大胆探索、实践,充分利用现有的规模优势,致力于绿色农业、观光农业和效益农业的推进,带动了浙江、江西部分地区一大批农民致富。

2008年被评为“永康市农业龙头企业”;2009年先后被评为“金华市农业龙头企业”、“诚信民营企业”、“浙江省质量服务双诚信单位”;2010年先后被评为“浙江省消费者满意优秀示范单位”、“浙江省重质量、创品牌优秀示范单位”、“2010年全国服务三农发展优秀示范单位”、“中国优秀民营企业”、“联合国千年发展目标中国公益合作伙伴”。

 

永康市杨溪稻米生...

永康市杨溪稻米生产专业合作社是以种粮大户为主体的农民专业合作社,由6位种粮大户发起,成立于2004年底。现已有社员108户,其中,种粮大户99户、农资经营5户、粮食加工企业1家、粮食经营3户。社员入股注册资金20万元。有中型拖拉机、收割机、插秧机等大中型农业机械设备32台套。是一个集水稻生产、农机化服务、稻米加工销售为一体的综合型粮食生产专业合作社。

        一、开展社会化服务

        杨溪稻米合作社,改变一家一户多而散的生产方式,将种粮大户组织起来,统一开展化肥、农药、种子、农膜等农资采购、统一调运,明显降低社员购买农资和运输的成本。统一开展机耕、机插、机割服务,提高机械化、规模化生产水平,从而降低了粮食生产成本。

        二、实行标准化生产

        合作社牵头起草《无公害优质单季晚稻生产技术标准》,通过了市技术监督局组织评审后于2006年1月颁布实施。之后,合作社邀请有关专家,组织培训社员,全面提高社员技术操作水平。采取统一布局、统防统治,严格按照技术标准生产无公害优质稻米。

        合作社还与浙江大学开展科技合作,进一步提升标准化生产水平,专门聘请技术顾问,建立无公害优质单季稻标准化生产领导小组、技术指导专家小组和实施小组。应用农药减量控害增效技术、水稻病虫害综合防治技术、水稻病虫害统防统治技术、水稻病虫绿色防控及测土配方技术,开展形式多样技术培训,发放测土配方技术建议卡及水稻无公害标准化生产技术,确保水稻标准化技术的实施。

        三、发挥机械化作用

        2009年合作社投资100多万元,建起玻璃育秧温室240平方米,实行自动化调控,用播种机自动化做秧盘,年可培育早稻秧苗1500亩,单季稻秧苗3500亩,连作晚稻秧苗1000亩。提高了育秧的工效,提早了育秧时间和插秧时间,确保了秧苗的数量和秧苗的质量,为水稻高产打下基础。

        合作社先后购置插秧机13台、播种机2台、还配置拖拉机、治虫机、收割机等农机,为社员们服务,大大提高了机械化生产水平。还投巨资建稻谷烘干中心,购置烘谷机,确保收获的粮食告别靠天晒谷,连绵阴雨就烂谷的历史,提高粮食品质。并规定为社员提供烘谷只收电、煤油等燃能损耗费的优惠服务。

        四、实施品牌化销售

        为确保广大消费者买得放心,吃得健康。合作社在严格实行无公害稻米生产标准的基础上,建立健全稻米健康档案,什么时候施什么肥、喷什么药全都详细记录在案。统一收购的无公害稻米,统一打“杨溪稻米”的牌子实行销售。经过连续几年的品牌销售,杨溪无公害稻米已被当地市民认可,销售价格每斤比普通稻米高出0.5元以上。

· 永康绿地生态农庄
· 永康市伟丰农庄
· 永康市花果山庄
政策法规 更多>>
农产品质量安全监测管理办法
农作物种子生产经营许可管理办法(农...
国务院法制办、环境保护部、农业部联...
畜禽规模养殖污染防治条例
三部门解读《畜禽规模养殖污染防治条...
《畜禽规模养殖污染防治条例》解读之...
《畜禽规模养殖污染防治条例》解读之...
农林技术 更多>>
永康市2017年水稻推广新品种介绍
葡萄新品种――春光
2016年冬种生产技术指导意见
及时抹控柑橘晚秋梢
桃树秋冬季管理要点
畜牧业梅雨季节防控措施
梅雨季节农业防灾减灾措施
在线咨询 更多>>
[问]: 永康范围是否有千亩以上的山地流转承包
[答]: 这个具体我们不太清楚,现在都由村集体自主出租
 
办事指南 更多>>
绿色食品标志许可核准流程图
农产品地理标志登记保护目录
实施无公害农产品认证的产品目录
无公害农产品、绿色食品概念与标志
无公害农产品产地认定与产品认证...
  全省公用模块
农技110咨询
农业技术资料
农业统计资料
市场价格行情
各地农业信息
农业招商引资
全国供求联播
管理员登录